最近はルーミー2号君の影響なのか、それともジェネシス・ゴールドや、その他もろもろの事柄の影響なのか、随分と調子が上がって来ています。
土曜日は一日中かけてお掃除をして、不必要なものを捨てまくって、洗濯してチョッチ小奇麗になりました。
かく言うルーミー2号君の昔のルーミー君は完璧なベーガン(ベジタリアン)だったそうなので、彼もそれに近い食生活を送っていたらしく、野菜が多くキッチンに持ち込まれています。
ルーミー1号君も会社で心筋梗塞みたいな感じになりかけて、それがショックだったらしく、なぜが食べもしない野菜をコスコで大量に買って来ます。
買ってくるのは良いんだけれど、基本的に野菜主体の料理を作っていること自体を見たことがない私は冷蔵庫の中で日に日に悪くなって行く野菜の群れに驚愕して、出来るだけ野菜を食べるように野菜主体のご飯を考えるようになってきました。
かくいう私は料理が得意なわけではないので、とても考えなければいけません。
レパートリーなんてあってないようなものなので、ちょっと困ってしまうけれど、簡単に出来るカレーとかシチューとかだったら平気で野菜をぶつ切りにして入れるだけなので、簡単だけれども、そればっかりを毎日食べているわけにもいかないので、何か別のものを考えなければならないわけです。
私は完璧なベジタリアンではないし、平気で魚も食べれば、お肉も食べる。
基本的に感謝して美味しくいただければそれでいいと思っているのですが・・・。
しかし、ここ数週間は少し趣が違ってきています。
どうもお肉を食べると体力を必要以上に消耗するみたいなのです。
あぁ、どうしよう。私はステーキが好きな人なのにぃ・・・。
もともと消化器系が強くないので、ステーキを食べるとお腹の調子が良くなるタイプの人だったのに。
二週間くらい前に随分と久しぶりにマックのダブル・チーズバーガーを食べたら、いきなりお腹がドド〜ンとして苦しくなって、とっても辛かった。
昨日は近くのプレートランチ屋で同じくチーズバーガーをレタスと玉ねぎとトマトつきのデラックスで頼んで食べたら、同じようにドド〜ンと来てしまって、ハフハフしてしまいました。
マックのように添加物が沢山入っていそうにも見えないのだけれど、主体が肉だからなのかもしれないと思ってしまったわけです。
お肉の量が問題なのか、それとも質が問題なのか、それとも波動の問題なのか・・・。
その後はお肉抜きの野菜シチューを作ったのだけれど、基本的に小麦粉系だから、少し辛かったです。
ということで、しばらくはコマ目にベジタリアンの料理を研究してみて、お野菜中心の生活にしてみて様子を見てみることにします。
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